设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区纪委举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
来源:     发布时间 : 2017-12-06


12月1日,泰山区纪委学习贯彻党的十九大精神宣传报告会在区文化大厦举办。区纪委机关、派驻纪工委,区委巡察办,各街道镇纪检干部100余人参加报告会,区委常委、区纪委书记李培国围绕全面从严治党主题,从发扬成绩不松劲、认清形势不停步、校准方向再出发三个方面作宣讲报告。

李培国指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。十九大报告对五年来全面从严治党的实践探索作出了“成效卓著”的评价,这充分体现出以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作成绩的高度认可。五年来的卓著成效的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的举旗定向,挂帅出征,根本在于以习近平为核心的党中央在全面从严治党的征程的中流砥柱作用。主要在于十八届中央纪委和全国各级纪检监察机关在党中央和各级的党委的领导下,上下齐心,行动一致,全力开创纪检监察事业新局面的坚强决心和顽强意志

李培国强调,发扬成绩,更要认清形势。要科学分析党长期执政条件下,面临的党内党外、国际国内等环境因素,特别是互联网等现代信息技术的迅猛发展,信息流通的高速度、全覆盖,对党的领导能力和治理能力提出的更高要求。深刻领会十九大报告关于全面从严治党的新论断,特别是政治建设、纪律建设、正风肃纪反腐压倒性胜利、国家监察体制改革等重大任务,科学判断全面从严治党的严峻复杂形势,时刻保持推动全面从严治党向基层延伸的磐石决心和蒲草韧劲。

李培国要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央权威;要在坚持中深化,在深化中坚持,深入拓展中央八项规定精神成果;要把握运用监督执纪“四种形态”,始终保持反腐惩恶的高压态势;要聚焦扶贫领域,按照省市扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署,严字当头,强化问责,坚决查处侵害群众利益的突出问题;要充分发挥区委巡察利剑作用,不断强化问题线索的移交办理,确保件件有着落、事事有回音,以巡察监督实际成效打通全面从严治党“最后一公里”;要牢固树立“打铁必须自身硬”观念,不断增强担当意识,提升担当本领,用担当诠释忠诚,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号