设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
以党心为心 以党行为行
来源:     发布时间 : 2017-10-25

金秋十月,丹桂飘香。在万顷摇曳的稻浪中,在硕果垂露的枝头上,在轰鸣的厂房中,在安静的院所里,那一刻时间仿佛凝滞,呼气也变得急促,一切都是那么肃穆,那么庄重,那么充满期待,期待着那一刻的到来。

20171018日,终究将会是被历史铭记的一天。伟大、正确、光荣的中国共产党迎来了她的第十九次全国代表大会,也开始讲述她过五年跨过的艰难险阻、经历的风雨兼程,还有收获的沉甸甸的“果实”。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”,才旦卓玛曾经这样深情的演唱,当儿女哭泣时,她会呢喃哼唱,当儿女忧心时,她会张开臂膀,当儿女振翅高飞时,她会织就他们远行的衣裳……,所以,“蛟龙号”深海潜水器滴答有序,“和谐号”高速铁路呼啸山谷,“辽宁号”航空母舰乘风破浪,还有在层峦叠嶂中用汗水浇注的耸立的道路桥梁,在边疆海外身处险境的眼泪婆娑的华侨华人,五年中,中国共产党无微不至的呵护着她的亿万儿女,带领着他们宵衣旰食、披荆斩棘,绘制了一幅波澜壮阔的宏伟蓝图,书写了一篇感天动地的壮丽史诗——在奔腾不息的历史长河中,从未有哪个政党像中国共产党这样,在如此短的时间里,带领人民实现从站起来到富起来又到强起来的壮丽跨越。

“人最大的教养,是原谅父母的不完美。”这是流行在网络上很火的一篇软文。“父母或许会有过错……,但每天能见到父母,吃一口家里的饭,跟他们闲聊几句,你的内心会格外放松舒畅,你会觉得自己在这个世界上,有依靠。”是啊,我们的党,我们的国家也是这样,她有着这样那样的缺点,有时会犯下这样那样的错误,但是,她终究是生我们养我们护我们的母亲,一个能知错能改错能担当的坚强的母亲。依偎在她的怀里,我们感到温暖、踏实、心意相通。

党运国运在民心。今年3月,世界知名咨询公司益普索集团发布了对25个国家1.8万人的调查报告,数据显示中国人对未来最乐观,91%的人认为国家正在变得越来越好。今天的中国,人们为经济发展而欢呼,为从严治党而叫好,为科技进步而击掌……大家心往一处想,拧成一股绳,爱家爱国爱党,勠力同心,撸起袖子加油干。这就是人心,就是民心,就是党运国运兴盛的最美“颜值”。

往昔,繁华竞逐,未来,锦绣犹新。在这个充满挑战、充满变革、充满希望的新时代,我们党又用她的聪明智慧,架构出一条充满希望,令人向往的光明之路。肆意的憧憬吧,但那并不遥远,“三十年,弹指一挥间”。到那时,物质更加丰富、政治更加文明、精神更加饱满、社会更加公平,山更绿了、水更清了、天更蓝了,孩子们郎朗的书声、青年们笔直的腰杆、老人们舒心的微笑……,“屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,黄发垂髫,并怡然自乐。”一切都是那么的合乎规矩,自然而然。

那些风雨如晦的日子,饱经沧桑、不屈不挠的中华民族历经磨难,是历史选择了中国共产党;九十六年的春华秋实,敢于斗争、敢于胜利的共产党人坚定奋进,无愧于人民的嘱托。“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”其心郎朗,其姿阳阳!

“唯有知心者,相思歌白头。”人民幸福、民族复兴是党的初心和使命,也是每一个中华儿女的梦想,在这个承前启后的交汇点,作为党的一份子,唯有以党心为心,始终与党想在一起、干在一起,才能不虚度韶华,谱写出铸就伟大中国梦的人生华章!(石广达


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号