设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
牢 记 初 心 砥 砺 行——庆祝中国共产党成立97周年活动心得体会
来源:     发布时间 : 2018-07-05

    7月4日下午到泰安市主题党日活动中心参加主题党日活动,通过唱《国歌》、参观泰安党史展、重温入党誓词、学习研讨、奏《国际歌》、红歌传唱等学习研讨环节,参观回顾了泰安党的发展历史和建设的巨大成就,深刻体会了革命和建设的艰辛历程,进一步增强了党性信念和爱党信党护党决心,激发了想事、谋事、干事的热情。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上曾这样强调,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。我们共产党人的初心,就是为民族谋复兴,为人民谋幸福,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”饱经沧桑的石库门的老屋,烟雨朦胧的南湖上的红船,是中国共产党的诞生地,是我们党梦想起航的地方,是党的根脉,也是中国共产党人的精神家园。97年前,代表着全国50多名党员的13名代表,从那里播撒中国革命的火种,从那里开启跨世纪伟大航程的出征,从那里走向全国执政。97年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是“春和景明,波澜不惊”还是“阴风怒号,浊浪排空”,中国共产党人都初心不改、矢志不渝。秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。“红船精神”永远是激励当代中国共产党人继续前进的强大精神力量。中国共产党饱经风霜依然持续蓬勃朝气,历经坎坷依然得到人民拥护,使积贫积弱的中国站起来、富起来、强起来,核心的原因就在中国共产党能够始终不忘初心、砥砺前行。再回首是为了再出发、再奋斗、再辉煌。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华茂!”接续97年的光荣历史与精神,以习近平同志为核心的党中央,轩昂奋发,带领我们走进了中国特色社会主义新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。党的十九大擘画的党和国家事业发展的目标和任务,展开了一幅宏伟的春天般的完美画卷,这也是新时代中国共产党人的历史使命。每一个共产党员都要用心行动起来,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,同心共筑中国梦。事物发展从来都不是一帆风顺的,中华民族的伟大复兴也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要一代一代共产党人的不懈努力、顽强奋斗。人民是我们的立党之本、执政之基、力量之源,社会主义革命和建设的实践都证明,只要我们始终把人民放在心中,以人民利益为重,我们的事业就无往而不胜。 

这个新时代,一头连接党和人民97年的奋斗历史,一头通向民族伟大复兴的美好未来。理想和现实之间,不变的是跋涉;过去与未来之间,不变的是奋斗。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。让我们永怀初心,不懈怠、不停步,再出发,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(派驻三组)

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号