设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
区检察院:全面推进扫黑除恶专项斗争工作
来源:     发布时间 : 2018-10-11

  9月25日,泰山区检察院召开全体干警大会,全面推进扫黑除恶专项斗争工作。

会上,党组书记、检察长王增爱提出三点要求:一是要把扫黑除恶专项斗争工作作为当前头等重要工作来抓,专项斗争事关人民安居乐业和国家长治久安,中央部署本次扫黑除恶专项斗争达到了四个“前所未有”。全体检察人员必须进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省市区委和上级院的部署要求上来。二是要严格把控中央、省委确定的打击重点,坚持重大案件提前介入引导侦查,依法从重从快批捕、起诉,确保不在检察环节贻误战机。要狠抓办案质量,严把证据关,绝不人为拔高或压低标准,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。三是要积极参与对涉黑涉恶违法犯罪问题的治理,深入分析发案特点背后深层次原因,重点关注基层基础政权建设,针对发现问题及时向有关部门提出有分量、有质量的检察建议,帮助堵漏建制、强化管理。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号