设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰安四海商城:严格按照程序标准 进行公务用车改革
来源:     发布时间 : 2018-10-11

    泰安四海商城近日严格按照《泰山区事业单位公务用车制度改革实施意见》规定,结合单位实际,进行了公务用车改革。

    成立组织机构,确保稳步推进。成立了由商城党支部书记、经理赵永祥任组长,商城四位副经理和商城办公室、财务办主要负责人为成员的公务用车制度改革领导小组,负责协调、组织本单位公务用车制度改革工作,确保按期完成改革任务。

    核实基本情况,制定改革方案。根据商城的实际情况,商城为自收自支一级事业单位,隶属于区住建局。商城事业编制数7人,实有人数14人。现有一般公务用车1辆,为车牌号鲁J19529的普通黑色桑塔纳,于2002年8月购买。实行改革参改人员在编在岗的副科级人员4人。按照公务车辆改革有关规定,改革后保留1辆公务用车,主要用于单位机要通讯和突发应急处置。在现有车辆管理规定的基础上,重新修订完善,明确职责、用途、范围及管理权限,建立适用于改革后的新型公务用车制度并严格实施。

    强化保障措施,明确目标责任。为确保按期全面的完成此次车改任务,商城车改工作领导小组明确职责分工,认真负责,夯实责任,对车改工作中出现的新问题要及时解决,领导小组对每一环节做好研究部署,把每一项工作落到实处,确保车改工作顺利实施。

    加强监督检查,确保平稳实施。依照有关法律和规定,定期不定期做好公车改革执行情况的监督检查工作,对留用机要通讯应急公车是否违犯用途使用、领导干部违规乘坐及以交通补贴名义变相发放福利等现象进行着重监督,建立完善的监督检查机制。对发现的问题加强执纪问责追究,坚决纠正和查处违反公务用车管理制度的违规违纪行为。

 

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号