设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰前街道:着力提升处理信访举报事项的能力和水平
来源:     发布时间 : 2018-07-31

            近日,全市监察信访举报专题培训班在市政府顺利召开,办事处纪工委以本次培训会议为契机,推进信访举报工作精细化管理,压紧压实责任,夯实工作基础,着力提升处理信访举报事项的能力和水平,为实施精准监督提供了有力支撑。

  畅通举报渠道。为了方便群众,将举报信箱延伸至各村,同时,通过督查,采取走访、约访、入户等形式,面对面与群众交流,及时了解群众思想动态,掌握信访热点、难点问题和带有倾向性、苗头性问题。 

  明确受理范围。提升信访件精准研判水平,对业务范围外的举报件不受理但不弃件,对业务内外交织的举报件重点处理涉嫌违纪违法问题。

  全面推行台帐管理。建立信访举报台帐,通过台帐一目了然,知道何时受理、由谁承办、办理情况、办结时间,提高处置信访举报的自觉性。 

  落实首办责任制。 加大初信初访办理力度,努力把问题解决在首办环节,以扎实有效的工作提高群众的信任度、办案的透明度和结果的满意度。 

 

 

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号