设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
财源街道:多举措提升信访举报工作质效
来源:     发布时间 : 2018-07-26
为有效减少重复越级举报,提高基层基础工作质量,促进工作效率提升,财源街道纪工委响应市、区纪委号召,积极开展“提质增效”工作。
畅通信访举报渠道。将举报信箱延伸到个社区,并设置公开举报电话,纪工委设置接访室,进一步完善“开门接访”保证全天候接访。同时通过督查,走访、约访、入户等形式面对面与群众交流,及时了解群众思想动态,掌握信访热点、难点问题和带有倾向性、苗头性的问题。
明确业务受理范围。提升信访件的研判水平,对业务范围内外交织问题,要认真做好筛选区分,重点处理涉及违法违纪问题。对业务范围外问题,要负责任地说明“为什么不受理,到哪里去反映”不得一推了之。
全面推行台账管理。建立信访举报台账,通过台账一目了然的知道何时受理、由谁承办、办理情况等,做到信访来源、办理流向、处理结果和答复实名举报人情况等主要信息“一账清”,提高处置信访举报的自觉性。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号