设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:扎实做好信访举报办理 先后受理101件 按期办结80件
来源:     发布时间 : 2018-05-09

        举报渠道多元化。泰山区立足工作实际,在拓宽信访举报渠道上下功夫。在发挥原有举报平台的基础上,发挥互联网作用,开通“泰山纪检监察”微信公众号,设立举报专区,群众扫一扫关注微信公众号即可进行问题举报,形成网络、来电、来信、来访等位一体监督举报网络今年以来,先后受理各类信访举报件101件。 

  排查线索精准化对信访举报所反映的问题进行系统分析,深入研究信访诉求,围绕所反映的问题,找出关键点,对涉及的相关人员进行调查核实,做出科学判断,特别是对群众身边不正之风和腐败问题,黑恶势力“保护伞”重点分析分析研判,认真进行核实,分析研究有价值的问题线索,切实把好审查调查工作第一道关口。 

  办结反馈标准化。对所有信访举报件统一登记管理,做到信访来源、信访形式、办结时限、处理结果“一帐清”。同时,按照归口管理要求,制定信访件交办反馈流程“路线图”,建立交办件台账,对问题线索反馈程序、文书格式提出具体要求,实行动态式台账管理,提升办理规范,保证办理实效。今年以来,按期办结80件,办结率达到100%。 

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号