设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
派驻四组:严管公务用车 预防车轮上的腐败
来源:     发布时间 : 2018-09-26

今年八月伊始,派驻第四纪检监察组以省市区三级纪委部署开展的以治理“违规配备使用公车、滥发津贴补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金”为主要目标的专项督查为契机,自上而下,由外而内,严管公务用车,预防车轮上的腐败。

1.   建立健全公务用车台账。与有关部门密切协作,拓清公车底数,建立车辆动态监控数据库,杜绝以集中执法检查用车和区重点项目指挥部用车为由,租借社会车辆违规长期使用。

2.   借事业单位公车改革之机,规范此类单位车辆购置、更换、注销和管理使用行为。对于历史原因造成的超标车、超配车认真清理,不留死角,不留后遗症。

3.   将廉政集体谈话和个别谈话提醒相结合,开展车轮上的违纪案例警示教育,根除一部分人存在的轻视、麻痹和侥幸心理。对个别单位和个别人在公车管理使用上的不规范现象和认识上的误区,及时给予廉政提醒和当面批评教育,堵死这部分人思想认识上的漏洞。

4.   明察与暗访相结合,在节假日和八小时以外,对公车集中的行政执法重点部门的执法专用车辆派用是否规范,实行不定期抽查。对车辆持卡加油情况、里程油耗核算制度执行情况重点监督,从根本上杜绝跑冒滴漏和私车公养等违纪行为的发生。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号