设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
派驻四组:认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
来源:     发布时间 : 2018-09-10

    近日,派驻纪检监察四组认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据派驻机构肩负的职责和驻在单位实际情况,深入理解,广泛探讨,为坚决贯彻落实好条例做好能力储备和工作研判。

   把握重点,深刻领悟新形势下纪律建设的政治性、时代性、针对性此次《条例》修订的内容,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,对党组织和党员必须牢固树立“四个意识”作出明确规定,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,为做好新时代纪检监察工作提供了重要遵循。派驻纪检监察机关必须要把“两个维护”作为根本政治任务,更加突出政治纪律的规范和执行。

见缝插针,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,刻不容缓地把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,与当前的各项监督执纪问责工作紧密结合在一起,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉性。

摆正自我,自觉做学习贯彻《条例》的表率作为党的纪律部队的成员,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,为党员干部作出示范。

 

 

 

 

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号