设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
区房管局以身边案例为镜 开展廉政警示教育
来源:     发布时间 : 2018-06-27

区房管局以身边案例为镜 开展廉政警示教育

 

区房管局针对近期出现的一例违法违纪问题,以身边案例为镜,在全局开展了廉政警示教育活动,用身边的事教育身边的人,以案明纪,警钟长鸣。

一是查缺补漏,主动整改问题。针对物业公司的管理体制,对各分公司和项目部进行全面清查和摸排,对公司管理的各类项目进行登记造册,要求今后不得再出现借用公司名义进行物业经营的情况,坚决预防因监管不到位,出现违纪违法等廉洁问题,树立好“阳光物业”优秀品牌。

二是通报案例,开展廉洁教育。结合《监察法》学习月活动,开展了专题学习会,局班子成员领读了《监察法》条文及释义。召开了局长办公会和局属企业党政负责人会传达贯彻区纪委监委要求。在阳光物业公司干部职工大会上,通报了违纪违法案例,学习了区纪委监委的相关通知和要求,剖析了案例原因和特点,要求广大干部职工从中汲取教训、引以为戒,保持清醒头脑,坚决杜绝违纪违法问题的发生,维护好房管局的良好形象。

三是强化督导,建立长效机制。为加强对局属企业的监管,房管局选派一名政治素质高、党性修养强的局骨干人员到局属企业进行巡察督导,督促各企业切实把党风廉政建设主体责任扛在肩上、落实到行动上,做到业务工作与党风廉政建设工作同部署、同落实,同考核。同时,进一步修改完善各项规章制度,加大对人、财、物的管理力度,逐步建立起长效机制,营造风清气正的良好环境。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号