设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区家庭“廉”线 筑牢防腐墙
来源:     发布时间 : 2018-05-09

        今年以来,泰山区纪委紧抓家庭反腐阵地,通过召开家庭助廉座谈会、观看警示教育片、发送廉政短信、签订助廉承诺书等多种形式,加强对党员领导干部“八小时”外的监督,着力构筑家庭预防腐败防火墙。 

  谈话明廉。组织召开家庭助廉座谈会,单位(部门)一把手带头讲廉政党课,帮助干部家属算好政治、经济、名誉、亲情等账目,警醒干部家属时刻绷紧“廉政弦”,架设“高压线”,增强“免疫力”,引导干部家属保持良好心态,正确对待名与利,自觉当好“贤内助”、“廉内助”。同时,要求干部家属主动学习政治理论,了解国家大政方针,充分认识到廉洁从政不可逾越的纪律“红线”。 

  案例警廉。通过定期组织干部及家属观看警示教育专题片,学习案例警示资料等多种形式,对党员领导干部及重点岗位人员家属开展警示教育,以身边的反面典型为警示,帮助干部及家属树立正确的价值观, 筑牢拒腐防变的思想道德防线。提醒干部家属增强防范意识,自觉做到常吹廉风、常察言行、常做表率,发现违法违纪苗头及时劝阻和坚决制止,做到警钟长鸣。 

  短信醒廉。泰山区通过关键节点短信提醒的形式,告诫干部家属正确处理公私关系,时刻增强法纪意识、当好廉政“宣传员”,增强防范意识、当好“守门员”,增强责任意识,共同筑起一道拒腐防变的牢固防线。截至目前,累计向全区党员干部及家属发送廉政短信3000余条。 

  公开诺廉。围绕当前党风廉政建设和反腐败工作新形势、新要求和新规定,作出以勤持家、以贤助家、以廉护家、以德治家等四项廉政承诺,并与党员干部家属签订廉政承诺书,增强配偶对助廉的责任意识,及时监督干部日常行为,执行廉洁从政规定,帮助干部把好“廉政关”,筑牢“家庭防火墙”,坚决将腐败拒之门外。 (泰山纪宣)

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号