设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:三个突出 提升宣传教育质效
来源:     发布时间 : 2018-01-31

今年以来,泰山区宣传教育工作突出强化正面倡导、警示教育和长效运行,扎实推动广大党员干部党纪党规观念不断增强,拒腐防变的思想防线不断筑牢,宣传教育质效切实显现。

突出正面倡导。不断打造“清风党课”廉政教育品牌,围绕方针政策、党纪条规、全面从严治党最新成果等,抽调理论骨干,组建宣传团,在全区开展巡讲活动,不断提升广大党员干部明辨形势的思想自觉。同时,创新宣传教育方式,深入挖掘清正廉洁、诚实守信、孝老爱亲的身边典型人物故事,拍摄家庭家风家教微视频,弘扬清风正气,凝聚社会正能量。截至7目前,连续4年开展清风党课巡讲活动,受教育党员干部2万余人次。2017年,先后拍摄7部好故事微视频,并在全区范围展播,收到良好反响。

突出警示教育。发挥典型案例警示教育作用,充分释放“查处一个,警醒一片”的社会效应。发挥“泰山区反腐倡廉教育基地”作用,及时更新内容,更换设备,打造警示教育有效平台。今年以来,先后开展警示教育活动23场,受教育党员干部1200余人。同时,在全区范围内,分4批次集中组织观看《永不停歇的征程》警示教育片。突出以案说纪,组织学习《群众身边的‘四风’和腐败问题案件警示录》,用身边事教育身边人,筑牢拒腐防变的思想防线。

突出长效运行。注重体制机制建设,不断提升宣传教育常态化、长效化运行水平。把握关键事件节点,强化常态化,提升党员干部思想自觉。每年端午清明、中秋国庆,定时发送廉洁过节提醒,打好预防针,2017年,先后发送廉政短信3000余条,推动微信信息4000余条。同时,及时总结宣传教育有效做法,及时固化成果,先后修订完善相关制度7项,切实提升宣传教育的针对性、可操作性。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号