设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
审理室:探索试行“预审制度” 积极适应形势变化
来源:     发布时间 : 2018-09-26

    区纪委案件审理室在案件审理工作探索试行了预审制度,确保案件审理质量。

    执纪审查部门在案件调查完毕之后,呈报纪委主要负责人签批之前,由调查组先行将有关卷宗送审理室进行审核。审理室根据案件复杂程度,成立两人以上的审核组,明确主审人,对卷宗主要内容进行初步审理,提出书面反馈意见。审查组依据审理室提供的反馈意见,补充完善有关材料,形成一致意见提交书记办公会审议,经纪委主要负责人签批后,正式移交审理。

审理工作的“预审制”,从一定程度上切实把好了案件审理的“入口关”,为下一步案件正式移交审理,减轻后续审理难度,确保审理结果,提供了有力保障。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号