设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
高举执纪利剑 大力纠正不正之风
来源:     发布时间 : 2018-09-26

九月份以来,随着上级纪检、监察工作进度的不断深入和开展,我区集中受理一批群众身边的腐败违纪案件,切实纠正不正之风。

一、集中受理一批失职渎职案件,其中某街道卫生服务中心监督办主任况某把关不严,违规发放大病救助案件,导致错误发放医保金3000元,后涉事人将涉案资金全部退回。审理结案某村委书记时某违规低价向他人出售村民回迁楼问题,违反资产管理规定,对此负有领导责任。二人均将受到党纪规定的制裁。

二、规范管理,推进村民小组“三资”委托代理。为维护农民群众的切身利益,建立“产权明晰,权责明确,经营高效、管理民主、监督到位”的管理机制,全面推进农村党风廉政建设,处、镇党(工)委着重抓好农村集体“三资”委托代理工作,多个处镇开展了反应比较强烈的村集体村务账目审计工作,及时找出问题根节,迅速解决问题,把问题解决在萌芽状态,避免了村小组财务管理混乱,村干部乱花钱的情况发生,有力的促进了村民小组财务管理制度化、规范化。变为事先抓防范、事中抓规范、事后全过程监督,使教育、制度、监督融为一体,从源头上遏制了基层腐败现象的发生,有力地促进了农村基层的党风廉政建设,维护了社会稳定。

三、集中审理一批收受服务管理对象财务,接收服务管理对象旅游、宴请安排,在群众中造成不良影响。某单位主要负责人黄某,在外出考察期间违规购买、收受礼品,主体责任落实不到位,违反了廉洁纪律。某村原两委委员贝某,违规接收本村服务管理对象安排的旅游、宴请,违反生活纪律,在群众中造成了较坏影响。

四、快速审结一批故意伤害、非法吸收公众存款等严重违法犯罪党员违纪案件。苏某、王某违反法律规定,严重侵犯他人和社会利益,必将受到法律的严厉制裁。

五、集中审理一批侵犯他人隐私、与她人长期保持不正当关系案件。朱某、姬某为达到个人利益,利用他人隐私材料,不惜采取恶劣手段报复他人。范某身为国家工作人员,长期与她人保持不正当关系,影响他人和自己的家庭生活,必将受到良心的谴责。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号