设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会
来源:     发布时间 : 2018-08-23

    8月22日下午,全区扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会召开,会议传达省、市扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会议精神,进一步传导压力、推动工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任李培国出席会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,具有重大的政治意义和现实意义。全区各级纪检监察机关要切实增强工作的责任感和紧迫感,抓紧查缺补漏,完善机制,强化监督执纪监察,确保取得满意的效果。

会议强调,要集中力量,主动出击、重心下沉,深入摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索,健全工作台账,认真做好线索收集、管理和处置工作。要加大查处力度,深入研判分析,全力以赴争取查处一批有影响的案件。要对重大问题、重要案件深入剖析,选取典型案例点名道姓公开曝光,以案示警。

    会议要求,要健全工作机制,与政法部门在横向层面加强配合,在纪检系统纵向层面同向发力,齐心协力、协调配合,凝聚工作合力。要督促有关责任单位对暴露出的制度漏洞、选人用人漏洞、体制机制等问题,开展专项治理,着力建章立制,形成长效机制。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号