设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
打好纠正“四风”组合拳
来源:     发布时间 : 2018-08-22

   今年以来,泰山区纪委监委发扬钉钉子精神,创新方式方法,打出正风肃纪组合拳,推动干部作风持续好转。

  紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”。把各级部门单位领导干部作为监督重点,探索区镇村三级廉政谈话制度,将中央八项规定精神落实情况作为重要内容,区纪委监委主要领导亲自约谈提醒,面对面指问题、促整改,推动以上率下,发挥“头雁效应”。同时,层层传导压力,对信访反映集中部门单位,以及存在苗头性、倾向性问题的党员干部,及时预警告诫,用纪律管住大多数,推动广大党员干部存戒惧、知敬畏。今年以来,先后对29个部门单位40名党政正职进行廉政谈话,对48名党员干部开展谈话函询、诫勉提醒。

  突出“日常监督”,强化“专项检查”。把监督检查中央八项规定和实施细则精神落实情况作为经常性工作,紧盯享乐主义、奢靡之风新动向,官僚主义、形式主义新表现,定期开展监督检查,持续释放执纪必严、越往后越严的强烈信号。同时,紧盯元旦春节、五一端午等关键节点,围绕三公消费等重点问题开展专项检查,严防“节日病”。今年以来,先后开展日常监督检查20余次,专项监督5次,发现突出问题68个,全部督促整改。

  注重“思想教育”,从严“问责追究”。在开展经常性教育上下功夫。泰山区纪委在《泰安日报》开设作风建设活动专栏,42个部门单位公开服务承诺,接受社会监督。同时,拍摄7部“家风家教家规”微视频在全区展播,增强党员干部崇德尚廉、敬业奉献的行动自觉。对顶风违纪违规问题“零容忍”,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,今年以来,查处作风建设典型问题6起涉及9人,给以党纪政务处分7人,问责8名党员领导干部,公开通报曝光2期4人。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号