设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:三个不放松 巩固拓展落实中央八项规定精神成果
来源:     发布时间 : 2018-07-20

    今年以来,泰山区不断强化措施,坚持教育、监督、问责不放松,以钉钉子精神持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实推动干部作风持续好转。

常态化教育引导不放松。把提升党员干部思想认识放在首位,增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。今年以来,连续5年开展“清风党课”基层巡讲,把中央八项规定精神解读作为重点内容,抽调党风政风监督工作骨干,先后开展宣讲活动13场次,受教育党员干部1100余人。借助门户网站、微信公众号,定期解读上级规定、通报典型案例,扩大教育覆盖面,截至目前,推送中央八项规定精神解读24期,刊发转载中央和省市区典型问题9期,释放执纪必严、越往后越严的强烈信号。同时,利用村社区文化长廊、文化广场等设施,广泛制作中央八项规定精神宣传标语,宣传图片,扩大廉政文化的影响力,使纪律规矩理念更加深入人心。

高频率监督检查不放松。把监督检查中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为纪检监察机关的重点任务和经常性工作,分层次、高频率、全方位开展监督检查。今年以来,围绕履行工作纪律情况,开展2轮专项检查,发现突出问题15个,责令相关单位强化整改。关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,紧盯重要节点,以办公用房、公务用车、公务接待为重点,成立5个察访组开展明察暗访,发现一般性问题53个,全部整改到位。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,围绕不担当不作为问题,目前正在全区开展重点领域不担当不作为问题集中察访活动,对发现的问题线索第一时间核查,依纪依规严肃处理。

严尺度问责追究不放松。把对顶风违纪典型问题依纪依规严惩重处作为鲜明导向,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光一起,切实让问责追究成为带点高压线,形成强力震慑。今年上半年,先后查处违反中央八项规定典型问题6起涉及9人,给以党纪政务处分7人,问责8名党员领导干部。同时,对问题突出的5家单位进行公开通报曝光,并责令问题单位对相关分管领导进行问责,真正做到失责必问、问责必严,切实唤醒党员领导干部责任意识,扎实推动中央八项规定精神落实管出习惯、化风成俗。

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号