设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
深化《条例》学习 坚定信仰担当
来源:     发布时间 : 2018-09-11

《条例》修订本身体现了中国共产党人与时俱进的精神,向全党全社会释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,展现了大力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。同时《条例》最突出特点就是政治性,更加凸显政治纪律在六项纪律中的核心地位和作用。

纪检监察机关是政治机关,更要把学习《条例》作为当前和今后一个时期重要的政治任务,学出更加坚定的信仰,学出更加强烈的担当,学出更加纯粹的忠诚。纪检监察机关和纪检监察干部首先要旗帜鲜明讲政治,模范遵守政治纪律。纪检监察干部必须对自己有更严格的要求。全区各级纪检监察干部要先学一步、学深一层,加强自我约束,自觉接受监督,用一言一行诠释忠诚干净担当。

全区党员领导干部要带头抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,牢固树立‘四个意识’,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使铁的纪律成为自觉遵循。要带头遵规守纪,以身作则,以上率下,同时切实担负起全面从严治党政治责任,强化对党员、干部的日常管理和监督,对党员、干部苗头性倾向性问题及时提醒,不做“老好人”。同时以“两个维护”为根本政治任务,以上率下,发挥党员领导干部带头作用。

学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,必须教育引导全区广大党员、干部认真学习,认真对照纪律条文,规范自己言行,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。王绍义

                                       

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号