设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
用正风之手摘掉不正之风的耳机
来源:     发布时间 : 2018-06-11

   近日,江西抚州市副市长、金溪县委书记王成兵突击暗访秀谷镇便民服务中心。暗访时一名女性工作人员上班时间戴着耳机听音乐,对王成兵的多次询问置之不理,后该工作人员当天被辞退。通过这件事我们可以看到,虽然近年来一直以高压之势抓作风建设,但门难进、脸难看、话难听、事难办的现象还时有发生,作风建设仍需常抓不懈。

从小抓起,以小带大抓作风。“耳机事件虽然发生在最基层的便民服务中心,影响面可能不大,但恰恰是这种最基层单位却是党员干部为群众服务的前沿阵地,更是密切联系群众,树立良好党风政风的窗口。习近平总书记指出:在作风问题上,大问题要抓,小问题也要抓。小洞不补、大洞吃苦!抓作风需以小带大,以点带面,积小胜为大胜。

从严抓起,以严促实抓作风。党员干部手中的权力是党和人民赋予的,是用来为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。正确行使手中的权力,就要做到依规用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公和私、情和法、权和责的关系。严字当头才能见真章,落实处。

从常抓起,以常见“抓作风。作风建设既要经常抓又要日常抓,不要让人感觉到好像只是口上说说、纸上写写、墙上挂挂,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心,善始善终、善作善成。做好抓常、抓细、抓长的文章,杜绝不良作风像割韭菜一样,割了一茬长一茬,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。(徐家楼街道纪工委  公彬)

 

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号