设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区纪委监委通报1起党员干部充当恶势力“保护伞”典型问题
来源:     发布时间 : 2018-09-18

扫黑除恶专项斗争部署以来,区纪委监委严肃查处一批涉恶腐败和“保护伞”问题。近日,区纪委监委通报了1起党员干部充当恶势力“保护伞”典型问题。

2013年11月至2014年3月期间,泰前街道杏园村原党支部书记、村委会主任张顺泰,指使王强、张平利、邱传胜、刘继杰、张顺海、张平文等人采取建筑垃圾堵塞工地大门、组织村民堵路等方式,阻碍泰山社会福利中心公司施工,迫使青岛建设集团股份公司、肥城市兴润建筑公司将承建的泰山社会福利中心工程的土石方工程转包给上述人员,致使其财产损失五十余万元。2018年8月24日泰山区纪委给予张顺泰、王强、张平利开除党籍处分。

通报指出,张顺泰作为村“两委”党员干部,不认真履行职责,反而知法犯法,充当违法犯罪分子保护伞,严重损害了人民群众切身利益,败坏党员形象,必须坚决查处、绝不手软。全区广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶问题作坚决斗争。

通报强调,全区各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。全区各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,把党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,把深挖严查黑恶势力“保护伞”作为重中之重,与政法机关建立联动机制,拓宽举报渠道,加强线索排查,加大督查督办,从严执纪审查,对涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,坚决发现一起,查处一起,典型案例一律通报曝光。对有黑不扫、有恶不除,导致黑恶势力坐大成势、问题严重、造成恶劣影响的单位和部门,严肃追究相关责任人、责任领导和责任部门责任,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号