设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
李培国深入调研扫黑除恶专项斗争工作
来源:     发布时间 : 2018-09-07

9月5日,区委常委、纪委书记、监委主任李培国深入徐家楼街道专题调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

调研中,李培国认真听取了街道党工委、办事处关于整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题情况的汇报,详细了解了在宣传发动、线索摸排等方面取得的成效、存在的问题和下步打算。并现场仔细查看了走访工作记录、问题线索台账、体制机制建设等相关档案材料。

随后,李培国深入万官大街项目建设指挥部,与项目建设相关村党支部书记面对面座谈,向他们详细询问了村情村况、是否存在村痞村霸、黑恶势力、是否参与工程项目建设等情况,并对扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作征求了意见。

对做好下一步工作,李培国要求,要着眼政治大局谋划工作,扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固、事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要深刻认识专项斗争的极端重要性,切实提高政治站位,强化责任担当。要聚焦重点任务推进工作。紧紧围绕涉黑涉恶腐败和“保护伞”3方面10大类问题,统筹力量配置,广泛发动群众,持续加大问题线索排查力度,并对访查情况认真记录,做到工作留痕。要把握政策要求深化工作。切实加大对政策的分析解读能力,立足实际、科学研判。自觉放宽眼界,主动借鉴吸取有益经验,不断提升工作境界和质效。要压紧压实责任保障工作。各级党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,盯紧靠实,进一步分解细化任务,明确工作目标,切实推动相关职能部门主动作为、密切协作,形成合力,确保专项斗争协调运转、集中高效。(泰山纪宣)


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号