设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:纪律审查力度不减不松 77人受党纪政纪处分
来源:     发布时间 : 2018-01-09

一直以来,泰山区持续加大纪律审查力度,在保持高压态势上层层发力,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,为营造风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。

规范问题线索管理处置。紧扣“六大纪律”和 “四种形态”,按照动态清理、分类规范、突出重点、处置得当的原则,加强问题线索集中统一管理,严把执纪审查“源头关”。2017年,全区共处置问题线索192件次,其中,谈话函询54件次,初步核实104件次,予以了结124件次。同时,不断加大问题线索督导力度,对办理情况“一周一调度、一周一汇总”,确保问题线索可管可控。

持续加大纪律审查力度。建立健全“纪委常委督导、街道镇分片协作、部门配合联动”工作运行机制,对重点案件,在确保质量的前提下,压缩时间快查快结、快进快出,不断释放反腐惩恶的强烈信号。2017年,全区共立案审查各类违纪案件70 件,结案77件,党纪政纪处分77人。同时,突出执纪审查特色,运用监督执纪“四种形态”处理208人次,其中,第一种形态131人次,占比62.98%;第二种形态45人次,占比21.63;第三种形态6人次,占比3.13%;第四种形态26人次,占比12.5%。

依纪依规推进纪律审查。严格执行监督执纪工作规则,强化证据意识、程序意识、规范意识,坚决守住安全底线。今年以来,区纪检监察机关先后对97起案卷进行梳理完善,制定《泰山区自办案件模拟案卷》、《泰山区乡案县审模拟案卷》等规范性蓝本细化初核、立案、审理等15类表格,完善呈批、报送等10余项手续,确保办案有规可依、有章可循。同时,高标准推进谈话场所建设,目前,区纪委和所有街道镇走读式谈话场所全面建成并投入使用。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号