设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区纪委迅速传达学习习近平总书记 关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批 示 精 神
来源:     发布时间 : 2018-01-09

12月15日上午,泰山区纪委召开常委会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示的通知》精神。区委常委、区纪委书记李培国主持会议并提出贯彻落实意见。

李培国指出,习近平总书记的这一重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,特别针对形式主义、官僚主义新的种种表现,直面问题、切中要害,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,向全党全社会进一步释放出纠正四风、加强作风建设的强烈信号对全党全社会深入学习贯彻党的十九大精神、加强作风建设具有重要指导意义。

李培国强调,四风问题积习甚深,树倒根在,具有很强顽固性反复性,批示中指出的“四风”新表现在我区也不同程度存在,反弹回潮的隐患和压力依然存在,区纪检监察干部要深刻领会总书记批示精神,特别是对照形式主义、官僚主义新表现,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设。

李培国要求,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要在提高政治站位上下功夫,要深刻认识纠正“四风”、加强作风建设的严峻形势,牢固树立“四个意识”,坚决不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。在强化自我剖析上下功夫,纪检监察机关是政治机关,广大纪检监检察干部要结合“两学一做”学习教育,率先对标对表,严格把自己摆进去,深入开展自查自纠,真正做到即知即改、立行立改,树立纪检监察干部良好社会形象。要在强化监督检查上下功夫,以总书记批示精神为指导,对照中央八项规定精神实施细则,特别是形式主义、官僚主义新表现,深入调研分析,对标深挖细查,形成有效措施,并纳入监督执纪问责重点工作。特别是元旦、春节将至,要及早部署,严字当头,在强化问责,通报曝光上加压用力,形成震慑,坚决查处各类隐形变异“四风”问题,以不松劲、不停步、再出发的劲头,驰而不息纠正四风推动作风持续好转

下午,区纪委召开全体人员会议,传达批示精神和全区纪检监察机关贯彻落实意见。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号