设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
中共泰安市泰山区第十三届纪律检查委员会举行第三次全体会议
来源:     发布时间 : 2017-11-07


11月7日,中共泰安市泰山区第十三届纪律检查委员会举行第三次全体会议,区纪委委员27人出席会议,区纪委机关部室、派驻纪工委、区廉政教育中心和区委巡察机构全体人员列席会议。会议由区纪委常委会主持,区委常委、区纪委书记李培国作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大和市委十一届四次全会、市纪委十一届二次全会、区委十三届三次全会精神。对全区纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出部署。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,在党的历史上具有里程碑意义。全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织安排,认真学习领会,学懂弄通做实,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向。深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,准确把握纪检监察工作的目标和方向,忠诚履行党章赋予的重大政治责任,以必胜的信心和决心推动全面从严治党向纵深发展

全会指出,要把政治建设摆在首位,牢牢把握正确政治方向,加强对贯彻落实党的十九大决策部署和党章执行情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要弛而不息改进作风,紧盯老问题、关注新动向,从严纠正享乐主义和奢靡之风,加大对形式主义、官僚主义的查处力度,巩固拓展中央八项规定精神成果。要加大扶贫领域监督执执问责力度,坚决纠正损害群众利益的行为,厚植党执政的群众基础。要全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,管住管好全体党员。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,推进标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全监督体制机制,加强日常监督,强化派驻监督,深化政治巡察,推进监察体制改革,形成监督合力。要用好问责利器,加大问责力度,压紧压实管党治党政治责任。纪检监察机关要落实打铁必须自身硬的要求,旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,提升履职能力,做党和人民的忠诚卫士,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

全会号召,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在市纪委和区委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,坚定不移全面从严治党,为加快建设富强和美泰山区提供坚强保证!


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号