设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
市区国税局对中层干部进行集体廉政谈话
来源:     发布时间 : 2017-10-12

为深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,增强中层领导干部廉政意识和自律意识,确保节日期间廉政建设不出问题,根据廉政谈话制度规定要求,市区国税局结合深化税收征管体制改革干部调配和新任的实际情况,局党组在中秋节和国庆节来临的关键节点与重要时期,于2017年9月开展三项廉政工作,局党组全体成员、各科室负责人、全体专职支部书记参加活动。

    一是局主要负责人郭文利副局长对全局中层干部进行了一次集体廉政谈话。郭文利副局长代表局党组作了《树清正之风 过祥和节日》的重要讲话。从三个方面阐述了做好节日期间党风廉政建设的必要性、重要性:“心明眼亮”是对领导干部的必然要求;“红脸出汗”是违纪问题处理的常态;“全面监督”是廉政建设的客观需要。郭文利副局长对中层领导干部提出了具体明确的廉政要求,体现着局党组对党员干部的关心和爱护,各位中层领导干部要认真领会郭局长的讲话精神,认真履行好党风廉政建设责任。一是要严于律己,要做到自警、自省、自律,自觉抵制各种违反党风廉政建设现象,做遵守廉政纪律的模范;二是要严管善待,在当前业务工作较为繁忙的情况下,绝不能忽视干部队伍管理,忽视党风廉政建设工作,要树立严管就是善待的理念,工作中要严格落实一岗双责,既要做好各项业务工作,更不能放松党风廉政建设,保证我们的干部不出问题,这是我们对干部的最大爱护,也是我们中层干部最大的责任;三是要抓住重点,抓党风廉政建设问题既要敢抓敢管,又要会抓会管,既要管在平时,又要管住节点,既要全面监督,又要看住个别人,当前,两节就要来临,是一个重要的节点,各单位负责人既要全面加强管理,又要关注重点业务,关注重点人,同时要督促、支持好专、兼职监察员履行职责,确保党风廉政建设不出问题。郭局长的讲话不仅使中层干部受到了深刻的教育,更为我局今后加强廉政建设指明了方向。

   二是王学东副局长带领大家重温学习了《党风廉政建设责任状》有关内容。责任状是落实“一岗双责”的重要环节,更是一份沉甸甸的责任和承诺。通过学习,大家都牢记于心,下定决心履行好职责,做到有诺必践。

   三是组织观看了廉政教育片《永远在路上》之《拍蝇惩腐》。通过观看,再次敲响了警钟。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号