设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
区妇联:“三个结合”推进廉政文化进家庭
来源:     发布时间 : 2017-09-22

区妇联充分发挥立足家庭主阵地的工作职能,做好“三个结合”的文章,广泛开展形式多样的家庭助廉教育工作,大力推进家庭廉政文化建设,将反腐倡廉的意识和观念逐渐渗透到千家万户,使家庭成员的廉洁意识、法律意识和监督意识不断提高,筑牢拒腐防变的家庭防线,打造廉洁和谐幸福的港湾。

一是把廉政文化进家庭活动与五好文明家庭、最美家庭、平安家庭创建活动相结合。将廉政文化建设融入特色家庭创建活动中,使家庭成为宣传反腐倡廉的重要阵地。

二是把廉政文化进家庭活动与提高女性素质工程相结合。区妇联把廉政文化纳入女性教育培训的重要内容中,引导广大女性,自觉筑起拒腐防变的思想道德防线。

三是把廉政文化进家庭活动与未成年人思想道德建设相结合。进一步深化小公民道德建设及“双合格”家庭教育宣传实践活动,引导家长以正确的价值观和高尚的道德情操对子女言传身教,使子女从小树立廉洁自律意识,并帮助父母当好家庭廉政小监督员。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号