设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰前街道纪工委:注重细节,从身边的小事做起
来源:     发布时间 : 2017-09-07

泰山区泰前街道纪工委 张艳军

古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”说的就是想要成大事、做大事必须从小事做起的道理。注重细节,把小事做细、做实、做好,已经成为人们的共识,如果每一件事情,我们都能养成关注细节、做好细节的好习惯,很多的失败、诸多的事故,都是可以避免的,至少可以减少不必要的损失。在工作中,认真做好每一件小事情,每一个细节都能尽量做到完美,其实也反映出这个人的职业道德。

   纪检干部从事的是监督执纪问责的工作,更应该做到凡

事注重细节,从身边的小事做起,同时要不断学习法律法规和党纪条规,提高业务知识水平和业务能力。在监督执纪“四种形态”中,第一种形态就是抓小、抓早,我们要时刻牢记抓“小事小节”也是事关全面从严治党大局的理念,以管住“绝大多数”为抓手,紧盯“小事小节”和群众反映强烈的问题,做到发现问题早提醒、早纠正、早查处、早处置,切实管住小事小节,果断遏制违纪趋向。

对我们纪检干部来讲,做好群众反映的小事,是一个党员干部党性、原则、人格最真实的反映。但是有些党员干部往往不注意“小事小节”,以至于“在推杯换盏中放松了警惕,在小恩小惠面前丢掉了原则,在轻歌曼舞中丧失了人格”。也许是一次不该参加的饭局、一包服务对象送过来的烟等微小的事情导致滑入腐败的深渊。

用心要从细节做起,是我在纪检监察工作中最深的感悟,用心是一种严谨的工作态度,就是要求细心、精心、责任心。严格执行党风廉政建设有关规定及中央八项规定,以身作则,严格要求自己,从自己做起,从身边的小事做起。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号