设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
自信让我鼓与呼
来源:     发布时间 : 2017-06-27

转眼,我来到纪委已经八年了。八年中,经历了国家纪检监察重大改革,参与了十八大以来从严治党的过程。在经过了兴奋、彷徨、思考、面对、呼喊、担当等过程后,我仿佛更加自信。这种自信,让我心潮澎湃,让我奋笔疾书,让我摇旗呐喊。

我生长在一个农民家庭,兄妹八个,小时候与共和国的多数家庭一样,过着朴素、简单、快乐的生活。母亲常说八个孩子没有一个饿死病死,全托党的福。小的时候不知道母亲话的含义,长大之后,我知道母亲真的没说假话。如果没有新中国,兄妹八个很难全都生存下来。从而也让自己养成了感恩、忠诚、正直的品性。

参加工作三十多年,社会上出现了许多的不良现象。我曾经彷徨过。虽然我无语,但我从没有动摇过。我在期待着、期待着……。

2010年进入派驻纪工委,开始接触执纪工作。虽然没有什么大的信心,可是心中开始思考如何为这个社会做点什么。在和派驻第四纪工委同事讨论创新工作时,直觉告诉我:不是少制度,而是有制度不落实。于是率先在纪工委开展了三查三落实。即查上班迟到早退情况,落实考勤制度;查微机使用,落实电脑使用情况;查工作日饮酒,落实禁酒规定情况。现在看似简单了点,但这在当时也引起了不小的震动。

2012年12月4日注定是一个可以载入历史的日子。八项规定颁布。此刻,作为一个纪检人,我内心是激动的。虽然观望、看客情绪也在。但凭直觉,一个风暴就要来临。我没有犹豫,奋笔疾书,将自己积存多年的冲动写了出来。《时刻准备着规矩在回归》,几千字讲课稿呈现在了面前,告诫驻在部门不看清形势,就要撞在枪口上。并成为第四纪工委十八个部门所有党员干部对八项规定精神最直接的食粮。那个时间,我是激动的也是充实的,不知疲倦,为我们的从严治党呐与喊。

一年后,八项规定精神落实一年。世界在观看,人民也在观看。从严治党进入了新的时期,能执行多久,是否是选择性的。面对这种疑问,我没有迟疑。我知道,从严治党永远在路上。经过深刻思考,《艰难的回归》讲课稿又呈现在我所有驻在部门的党员干部面前。我相信我们党规已经进入了攻坚阶段,根本没有回头的余地。

两学一做,让我的思想好似长了翅膀,更加自信,鼓与呼更加自如。2014年我成了全区的清风课堂讲师中的一员,这种鼓励更是如虎添翼。

时间进入了2016年,从严治党、惩治腐败出现了压倒性态势。这个时候的我,明显感觉到了一种树欲静风不止的力量。五月的一天有两个区直部门一把手被检察院带走。在这个时刻,我及时的提出让每个党员干部要每日三吓:假设自己被双规、被抄家、被停发工资。写出了《下一刻》,提醒大家后果严重。在和部门党员干部的交流中,大家明显的感觉到了压力。

 十八大以来的四年多,自信使我发出了鼓与呼,并且在鼓与呼的进程中,不断的增加我们的自信。从《时刻准备着 规矩在回归》、《规矩面前》、《艰难的回归》到《下一刻》,都成了我宣讲弹药,我是在用心呼喊,用血在书写。虽然人瘦了,头发白了,可是我无悔,因为我们已经走在从严治党的康庄大道上。(泰山区王廷友)


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号