设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
牢记使命担当 奋力走在前列
来源:     发布时间 : 2017-06-27

往日可鉴,当下可为,未来可期。6月17日下午,中共山东省纪律检查委员会举行第一次全体会议,全会选举了中共山东省纪律检查委员会书记、副书记和常务委员会委员。站在新的历史起点,面对新的形势和任务, 我们广大的纪检监察干部要认真学习贯彻省党代会精神,领会精神实质,统一思想认识,倍加珍惜组织的信任和重托,牢记使命,忠诚履职。

纪检监察干部要提高认识。纪检监察队伍形象好不好,不仅关系党和政府的形象,更关系到人民群众对我们全面落实从严治党的信心。作为纪检干部,要用自身的一言一行来赢得群众的支持和认可,做到以廉明志、以廉生威、以廉励德。

纪检监察干部要不断学习。坚定的信念、宽广的视野、正确的方向,无不来自长期坚持不懈地学习。纪检监察干部要把学习作为增强本领、做好工作、树好形象的重要抓手,静下心来主动学、深入学、经常学,坚持把党纪国法行规学深、学细、学透,做到入脑入心、知行合一。

纪检监察干部要有敬畏心。心有所敬,才会行有所循;心有所畏,才会行有所止。党员干部只有敬畏纪律,才能做到慎初、慎微、慎言、慎行。党的纪律是高压线,也是保护党员干部的警戒线,要以身试之,必将付出代价。作为纪检监察干部,应做好表率,把纪律和规矩挺在前面,筑牢防线、守住底线、不踩红线。

   纪检监察干部要真抓实干。空谈误国,实干兴邦。面对新的起点,我们纪检监察干部应当认清新的形势和任务,明确目标,以更高标准、更严要求加强自身建设,带头严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严守党章党规党纪,干净干事,清白为官,做清正廉洁的表率、严格自律的标杆。面对新矛盾、新问题,不躲不绕、敢作敢为,知难而进、迎难而上,在干中找办法,在干中破难题,以好心态、好状态融入工作实践中,以担当诠释忠诚。(徐家楼街道纪工委    刘剑)


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号