返回网站首页  >>

泰山区委巡察三组召开第四轮巡察工作动员会

发布时间:2017-11-21

根据区委第四轮巡察工作统一部署,区委巡察三组开始对泰安市第一实验学校、泰安迎春学校、泰安市文化产业中专开展巡察工作。近期巡察三组先后对三所学校召开巡察工作动员会。动员会上,巡察三组副组长韦兴新传达了区委赵斌书记关于开展巡察工作的批示,组长金继顺作了巡察动员讲话,三所学校的校长作表态发言。学校参加会议的班子成员、中层干部、教研组长、学科组长、级部主任共计180余人。

会议指出,开展巡察工作意义重大,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。要坚决统一思想,提高认识,增强工作自觉性和主动性,以坚定的意志、有效的措施、务实的作风,推动巡察工作深入开展,让利剑高悬、震慑常在。

会议强调,巡察工作要坚持政治巡察定位,聚焦巡察监督重点。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为镜子,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,深化政治巡察,聚焦党内政治生活,对全面从严治党主体责任落实情况进行监督,从而推进改革,促进发展。聚焦巡察监督的重点,巡察工作要紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,着力发现党员干部、重点领域和关键环节存在的不正之风。

会议要求,做好巡察工作是区委巡察三组和学校共同的政治责任。作为学校要高度重视,全力配合好此次巡察工作,重点要会同巡察组做好信访工作,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道。

学校校长在表态发言中纷纷表示全校干部教师要进一步提高思想认识,深刻领会本次巡察工作的重大意义和要求,严格遵守巡察工作要求,全力配合,自觉接受巡察监督,齐心协力完成本次巡察工作的各项任务。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号