返回网站首页  >>

泰山区委巡察一组召开第四轮巡察工作动员会

发布时间:2017-11-09

根据泰山区委的统一部署,从11月6日开始,区委巡察一组进驻泰安第六中学、泰山实验中学、泰山区万官路学校,开展专项巡察工作。6日和7日先后对三所学校召开巡察工作动员会,区委巡察一组组长王廷友、副组长马宪章及巡察组全体成员出席会议。王廷友组长作动员讲话,六中校长刘建国、实验中学校长董国平、万官路学校副校长刘衍光分别主持并作表态发言。参加动员会的领导干部、教职工共计210余人。

王廷友组长在讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,并针对巡察工作的总体要求、监督重点、监督内容和方式方法提出了明确要求。王廷友指出,此次巡察的主要任务是围绕加强党的领导这个根本,坚决落实全面治党要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,重点检查被巡察党组织维护党章权威、贯彻从严治党方针,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等,着力发现违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁自律,违反组织纪律、违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等,同时,了解掌握领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索,充分发挥巡察监督的震慑、遏制和治本作用。巡察期间,巡察组将综合运用《泰山区巡察工作流程(试行)》规定的巡察方法,通过听取有关工作汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话等方式开展工作。各级各部门要进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本次巡察任务。

    


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号