设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
双向承诺助推泰山区信访工作提质增效
来源:     发布时间 : 2017-05-05

近年来,泰山区纪委监察局以双向承诺为抓手,健全机制,规范流程,信访举报工作质量和办理效率有了较大提升。

一是认识到位。泰山区把推行双向承诺制作为纪检监察信访举报工作的重要措施,由区纪委书记挂帅,严把信访举报双向承诺关,对所有信访问题每周一研究,每月一调度,每季一分析,确保信访双向承诺工作不流于形式。二是狠抓落实。制订了《泰山区纪检监察信访双向承诺工作办法》和《泰山区街道(镇)纪检监察信访双向承诺工作办法》等规范性文件,做到了承诺有依据、调查有标准、答复有要求。同时,建立双向承诺和信访案件办理台账,实行限时办结制度,和责任负责制,并同年度考核相结合,将纪检监察信访双向承诺制度落到实处。 三是注重实效。坚持抓早、抓小、抓细,做到了在最早的环节、用最小的成本解决最大的问题,达到最好的效果。目前,初次信访后造成重复访、越级访和多头信访现象的比例大幅下降,反映人满意率达到95%以上,取得明显成效。

4月27日,泰山区在全市纪检监察信访举报工作座谈会上,就落实双向承诺制工作做了典型发言。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号