设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区纪委制定实施纪检监察信访双向承诺工作办法
来源:     发布时间 : 2017-02-17

为进一步加强和规范信访举报工作,引导群众有序上访,切实解决群众反映的问题,近日,泰山区纪委制定下发《泰山区街道镇纪(工)委实施纪检监察信访双向承诺工作办法》,为今后的信访举报工作提供了有力保障。

该《办法》强调双向规范,有诺必践和依纪依法,及时、就地解决问题与疏导教育相结合两项重要原则。并就街道镇纪(工)委和反映人双方的承诺内容、责任主体、办理答复等内容做了明确说明。特别就承诺时间给予明确规定:实行双向承诺的信访件,一般承诺六十日办结;情况较复杂的信访问题承诺九十日内办结,情况特别复杂的信访问题可延长办理期限,延长期限不超过三十日。同时也要求反映人承诺要实事求是的反映问题,如实提供证据和线索,不捏造、歪曲事实,不诬告、陷害他人;并应积极配合街道镇纪(工)委对反映问题的调查处理,不越级上访。

   最后《办法》对有关工作人员和反映人在双向承诺中不履行或不认真履行承诺责任也给出了明确的责任追究规定。以更加严明的方式督促双方切实履行双方承诺。

版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号