设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区诬告陷害他人行为信访举报有了规矩
来源:     发布时间 : 2017-02-15

为保护广大党员干部的合法权益和干事创业积极性,努力营造良好的政治生态,近日,泰山区纪委制定下发《诬告陷害他人行为信访举报预防和查处办法》,为诬告陷害他人行为信访举报行为竖起了规矩。

《办法》提倡通过正常渠道实名逐级反映他人问题,倡导正确行使民主监督权,对实名举报的优先办理。同时,要求广大党员干部群众必须提高遵规守纪意识,不能故意捏造他人违纪违法事实,不能向纪检监察机关或领导干部恶意举报,意图使他人权益受损,影响干事创业和干部选拔任用。对确属存在诬告陷害他人信访举报行为的,经调查核实,情节较轻的进行提醒教育,情节较重的从重处理,涉嫌违法犯罪的,交由司法机关依法处理。

要求各级党委(党组)要切实履行好管理和监督责任,认真发挥好预防和查处诬告陷害他人行为信访举报的主体责任。

版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号