设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:强化五项措施 贯彻落实全市纪检监察队伍建设会议精神
来源:     发布时间 : 2017-05-23

    近日,泰山区纪委召开全体人员会议,传达贯彻全市纪委加强纪检监察干部队伍建设会议精神。会议总结了近段时间各项纪律审查工作,对各纪检监察室、各派驻机构、巡查小组的工作进行了点评,要求大家进一步强化学习,继续努力,扎实推进各项工作开展。

  会议要求要强化五项措施,深入贯彻落实全市纪检监察队伍建设会议精神。一是要提高思想认识。纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察干部的形象关乎党的形象,更加关乎党员干部的形象,因此要把加强纪检干部队伍建设作为一项政治任务来抓,提高认识,高度重视,尤其是党员领导干部要率先垂范、以身作则,抓好班子,带好队伍。二是把握好选人用人导向。树立正确的用人导向,严把用人关。把政治素质高,真正热爱纪检监察工作,愿干、肯干、能干的人才纳入纪检监察队伍,为能干事、想干事、做成事的人提供可以施展的舞台,让他们在纪检监察领域干出一番事业。三是强化素质提升。为适应当前新形势和新局面下履职尽责的要求,纪检监察干部要在提高自身素质上下功夫。要把学习摆在突出的位置,时时学,步步学,每天多抽出些时间看看书,充充电,以学促思,以思带悟,让知识内化于心,外化于行,不断提高自身监督执纪的水平和能力。四是忠诚履职尽责。“一分部署,九分落实”,履职尽责的关键在于落实,纪检监察干部要转变不担当,不作为的工作作风,坚决杜绝工作中敷衍了事、不扎实、不深入。努力做到求真务实,实事求是,真抓实干,将各项工作落到实处。五是关心爱护好纪检监察干部队伍。对纪检监察干部既要严格要求,又要关心爱护,执行好干部体检、休假、困难家庭帮扶制度,落实好纪检干部家访工作,把组织对干部的关心和爱护带到他们身边去,让纪检监察干部体会到组织的关怀和温暖。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号