设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区开展公文写作集中辅导培训
来源:     发布时间 : 2017-04-12

为提高纪检监察干部文字写作水平,进一步增强纪检监察干部把握大局、服务基层、履职尽责的能力,泰山区在“自身建设提升年”活动中,邀请有关专家对纪检监察干部就公文写作进行集中培训,全区纪检监察干部参加了培训。

专题培训围绕公文写作的主题、实践、方法和认识等方面展开辅导,着重从好材料的标准、材料的专与全、材料的难与易、材料的苦与乐给大家进行了深入讲解。要求大家注重学习、善于积累,虚心借鉴、勤于思考,强化调研、注重提炼,努力写出高质量的文字材料。写作中既要注重材料的整体框架,又要围绕核心突出主题,既要注重材料的严谨细致,又要追求材料的特色和精品提炼。鼓励大家要克服材料写作的畏难情绪,勤学苦练方能熟能生巧,有付出才会有收获。集中培训内容丰富实用,讲解由表及里、由浅入深,通俗易懂,全体纪检干部深受启发,对学习公文写作帮助甚大。

   培训结束时,泰山区纪委常务副书记曹斌同志就做好全区纪检监察机关公文写作提出要求,要求大家切实提高对公文写作的认识,着力提高文字写作功底,要以此次培训学习为契机,认真对待公文写作工作,积极吸收消化本次课程内容,日常工作中注重素材积累,勤于思考,多加练习,逐步提高自身写作水平和能力。各室办要仔细研究本次学习课程,多交流,多探讨,政研室和宣教室要牵头总结概括适合纪检监察工作的写作课程,强化交流学习,推动公文写作水平整体提升。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号