设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区三措并举打造忠诚干净担当干部队伍
来源:     发布时间 : 2017-03-23

一充实人员力量。区委区政府高度重视纪检干部队伍建设,在换届期间编制管理紧张、调剂难度大的情况下,为纪委3名借调干部办理了正式调入手续。近期,根据工作需要,又从区直部门、街道镇选调了6名年轻干部,目前党风室、每个纪检监察室人数均不少于4人。

二强化教育培训。在全区纪检系统开展“自身建设提升年”活动,春节后立即举办了为期两天的专题业务培训班,邀请市纪委相关室负责同志、市区党校教授进行了授课。举办“学思践悟”讲坛,每周五下午机关干部轮流登台讲课。同时,安排7名街道镇纪委副书记到区纪委挂职锻炼,切实提高基层纪委履职能力。

三加强监督管理。牢记“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”,以更高标准、更严要求加强自身建设。落实全面从严要求,坚持抓班子带队伍,做到业务工作和队伍建设两手硬。修订完善了书记办公会、纪委常委会、机关学习、工作纪律、财务管理等规章制度。细化岗位廉政风险防范措施,加强日常管理监督。对全年重点工作任务进行细化分解,明确分工领导、责任单位和完成时限,建立工作台账,定期调度督导,推进纪检工作制度化、程序化、规范化。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号