设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区搭建四个平台强化纪检监察干部队伍建设
来源:     发布时间 : 2015-07-28

今年以来,泰山区拓宽党风廉政教育载体,注重多方打造教育平台,增强教育效果。紧紧围绕中纪委网站学思践悟,坚持高标准严要求,搭建“四个平台”,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

搭建讲课学习平台。泰山区不断拓宽纪检监察干部培训思路,创新教学方法,采取“清风党课”基层巡讲和纪检监察干部“每周一讲”相结合的学习方式,一方面从党校、检察院等单位抽调业务骨干,拟定课题,开展巡回授课;另一方面,以室办为单位,从领导到科员轮流进行讲课。目前,已开展“清风党课”基层巡讲20余场次,举办“每周一讲”举办21期,营造了机关良好的学习风气和氛围,进一步提高了纪检监察干部的法制意识、业务素质和工作能力。

搭建警示教育平台。充分利用泰山区反腐倡廉警示基地,定期组织纪检监察干部参观,接受警示教育。积极组织纪检干部观看《作风建设在路上》、《小官大贪》等廉政教育片,撰写观后感,引导党员干部牢固树立法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步提升教育效果。

搭建人才培养平台。根据工作需要,抽调4名政治素质过硬、业务能力较强的办案人员参与县内大案要案驻点办案和上级纪委交叉办案工作,建立全区办案人才库,通过开展跟案参训、选拔特训、旁听促训,整合全县办案资源力量,提高办案人员水平。

搭建网络教育平台。利用泰山区纪检监察网站,根据形势发展需要,开设《齐鲁时代楷模陈新宁》,学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,围绕党风廉政建设新任务、新形势,要求全区纪检监察干部撰写心得体会,发表意见看法,引导纪检监察干部以楷模为榜样,党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势为鞭策,保持蓬勃朝气,浩然正气,争做忠诚、干净、担当的监督执纪铁军。

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号