设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区三项措施提升纪检干部执纪能力
来源:     发布时间 : 2015-07-28

一直以来,泰山区纪委聚焦主业,始终抓住党风廉政建设和反腐败斗争不放松,坚持在监督执纪问责和自身建设上下功夫,切实提高纪检监察干部执纪能力。

强化协调配合。在案件统一线索管理、统一组织指挥、统一力量调配的前提下,实行“四定一包”工作机制,形成了机关内部查办案件优势互补、资源共享。同时,把纪律审查与解决信访问题结合开展,发现违纪线索坚决查处,既推进了纪律审查工作的不断深入。

强化学习交流。针对纪检监察系统的年轻干部,由委局分管案件的领导围绕信访、案件查办、审理等基础知识进行培训,使其快速掌握必备的业务知识,进入工作状态。针对工作中遇到的难点和焦点问题及时开展交流和讨论,答疑解惑,提高业务水平。同时,抽调镇、各部门纪检监察干部来区纪委相关室进行“以案代训”,切实提高分析问题、解决问题的能力。

注重办案质量。加强对办案人员教育、监督和管理,在查办案件时严格执行办案纪律,对拟立案的信访件和举报件,严格立案标准,规范办案程序,强化案件监督和管理,提升办案质量和效率。对转交镇纪委、部门纪委(纪检组)初核了结的信访举报件,要求各镇、各部门提交调查相关佐证材料。对处镇上报的存在疑点、敷衍了事案件,区纪委指定专人重新复核,对复核发现的问题追究调查人员责任,确保把每个案件都办成铁案。

版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号