设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
派驻第一纪工委:对照查摆 校准角色 认真落实委局第三季度调度会精神
来源:     发布时间 : 2017-10-12

纪检监察工作三季度调度会召开之后,第一纪工委认真学习领会会议精神,对照查摆、校准角色,狠抓会议精神的贯彻落实。

深学。组织纪工委一班人认真学习区委常委、区纪委书记李培国同志的讲话精神,学习借鉴各驻在纪工委的好经验、好做法,特别是紧密结合常委点评和李书记指出的三个方面的突出问题逐项开展对照检查,对号入座查摆问题和不足,分析原因,找准差距,纠正偏差,将思想和行动及时统一到区纪委的要求上来,校准角色,盯紧靠实,推动监督执纪工作深入开展。

细查。针对会议指出的问题,通过对照检查,认为在职能发挥、角色分配、团结协作、探头作用发挥、自身建设等方面都存在一定的问题,与实现“派的权威、驻的优势”的要求还有不小的差距,力争在今后的工作中逐一强化整改。

实做。作为派驻机关,将进一步强化自身建设,强化廉洁自律意识,严格对自身的要求,努力维护好纪检监察干部的良好形象。同时,发挥好“探头”和“利剑”的作用,落实好“职能、方式、作风”的转变,在监督执纪过程中树立起“派的权威”。注重实效,认真学习借鉴近年来派驻纪检监察工作的好经验、好做法,特别是注重发现驻在部门在主体责任落实、全面从严治党、作风建设等方面的创新做法,鼓励特色亮点工作,为营造良好的政治生态奠定坚实的工作基础。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号