设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
派驻第四纪工委:驻深行动提升派驻监督实效
来源:     发布时间 : 2017-07-26

近日,派驻第四纪工委围绕“关键人、关键岗位、关键事”开展派驻监督,按照“驻进去、深下来”的原则,切实提升派驻监督实效。

驻进去。以“周”为一个工作周期,每周至少要有1到2个工作日,去一到两个部门现场办公,和大家一起同频共振,开展了解、熟悉、掌握、监督、指导的工作。逐步实现全覆盖、常态化,并循环往复,逐步扩大“驻”的成果。第四派驻纪工委3名同志,已经完成了在经合局2个工作日的“驻、深”活动,对其关键岗位、关键事涉及的主要人员,进行了廉政谈话和提醒。先后与经信局、经合局、住建局、房管局四个单位的主要负责人交流了工作。与15个单位的分工负责人进行了座谈交流和研讨,达成了共识。共收集、整理、形成七大类廉政档案材料90余份,

深下来。以“驻”作为必要手段,把握“三个关键”深入了解掌握驻在单位的全貌。关键人,重点突出“一把手”和分工副职。充分掌握最新的工作人员队伍状况及岗位分布情况,领导班子民主生活会召开情况,管党治党责任了落实情况等;关键岗位,突出行政审批岗位、执法执纪岗位、贴近基层和民众的窗口岗位。关键事,即“三重一大”事项。围绕“四风”问题、中央八项规定精神落实等开列问题清单,认真对照检查,牢固书记纪律规矩意识。(派驻第四纪工委)


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号