设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
把握“三个关键” 做好派驻工作
来源:     发布时间 : 2017-07-26

派驻机构已成立有年,但就如何履行职责,做好派驻工作,真正发挥出“派”的权威和“驻”的优势,还需要一个不断探索的过程。按照中央和省、市纪委精神,结合工作实践,就县区级派驻机构来说,我觉得必须把握好如下三个关键环节:

一是落实好一个总的目标任务。届内,整个派驻工作就是要以纪委李书记在区十三次党代会上的报告为指导,紧紧围绕区委区政府的中心工作,认真梳理工作思路,落实责任,强化措施,狠抓落实。舍此,则找不准方向,失去指针,影响效果。

二是利用好“两个载体”。即以《中共泰安市泰山区关于在全区开展“重效率、勇担当、做表率”主题活动的实施意见》和《关于在全区开展正风肃纪专项行动的工作方案》为载体。做好派驻工作,必须精准定位,找好着力点,把日常的监督检查和当前工作紧密结合起来,把监督具体化、形象化。否则,就容易出现以空对空,使监督流于形式,影响监督效果。

三是贯彻好几个重要的党规党纪。主要的就是要学好“一章程”,即《中国共产党党章》,“三准则”,即《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,“三条例”,即《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》。这是做好县级派驻工作的准绳、尺度和标杆,只有学好弄懂,才能真正胜任派驻工作。

派驻工作是纪检监察工作的“探头”,派驻纪检监察干部是纪检监察工作的“尖兵”,做好派驻工作对全区纪检监察工作的成效影响至大。必须履职尽责,砥砺淬炼,奋勇前行,方能不辱使命,不负重托。(派驻第三纪工委  张廷新)


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号