设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区纪委派驻第三纪工委 立足防微杜渐 强化日常监督
来源:     发布时间 : 2017-06-27

今年以来,泰山区纪委派驻第三纪工委把握运用“四种形态”,在日常监督方面下功夫,抓早抓小,动辄则咎。特别注意运用巡回监督检查围绕驻在部门党组织落实党风廉政建设主体责任、中央八项规定精神、“三重一大”事项民主决策等内容,强化对驻在部门的日常监督。

在检查过程中,查看单位今年以来落实党风廉政建设主体责任和作风建设方面的材料。特别是审阅单位2016年以来的会计凭证,着力发现不规范、不合理的财务支出问题。通过看材料,了解和发现单位抓党风廉政建设工作存在的不足和薄弱环节。同时注重个别交流谈话,做到应谈必谈,及时掌握党员干部思想动态和行为表现。

截至目前,对5个单位开展监督检查,查阅档案资料170余卷,发现一般性问题32个,提出合理化建议7条。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号