设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
财源街道纪工委完成微电影《传家宝》拍摄
来源:     发布时间 : 2017-09-07

近日,财源街道纪工委积极响应区纪委弘扬优良家风家教家规,共铸风清气正家庭生态的号召。在街道辖区内拍摄微电影《传家宝》,以小见大引人深思地讲述“好家风”故事。

《传家宝》讲述了在省城当局长的儿子在老父亲——一位退休老党员的影响下,改正自身缺点,严守清廉家风的心路历程。此次拍摄历时两天,在拍摄的过程中财源街道纪工委坚持节俭原则,剧本由街道工作人员亲自创作。拍摄地点充分利用街道的办公室和社区提供居民房等资源,对于每一个拍摄细节,拍摄团队都尽力做到完美。有时,一句简单的台词,演员都熟记下了,可等到开拍,就情不自禁地紧张起来,面部表情也失去了自然,一遍不行,再重来,不放过每一个细节,大家发扬团队作用,相互勉励。在后期的制作过程中,区纪委领导、街道纪工委多次与制作班底探讨修改拍摄细节,力争完美展现“泰山清风”这一主题,深入浅出地用草根文化宣传本土廉洁好家风。

该剧现已制作完成,将通过传统媒体、网站、微信公众平台等载体播放,积极传播廉政文化,以优良的党风凝聚党心民心、促进家风建设传承、带动民风社风。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号