设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区:政治纪律规矩宣传教育常态化
来源:     发布时间 : 2017-05-18

   泰山区把党员干部的政治纪律规矩教育放到突出的位置,形成了常态化、制度化。截至目前,全区组织观看警示教育专题片95场次,受教育人数3028人次,举办廉洁专题讲堂67场次,教育人数6353人次,案例剖析11场次,参与人数378人次。

  一是各级党组织普遍设置了“周末讲堂”。全区各级各单位普遍开展了周末讲坛,组织党员干部学《条例》、学《规则》,党员干部轮流上党课,开展研讨活动,观看警示教育专题片,排查分析日常工作中存在的问题,及时了解掌握违反“中央八项规定精神”、“四风”问题等方面的苗头性问题,形成党员干部日常教育常态化。

  二是建立“清风党课”宣讲团。由区纪委牵头,组织党校、机关工委、检察院等方面的人员,分专题设置党课内容,重点就党纪党规、党风廉政建设形势任务、典型案例剖析、执行中央八项规定精神、理想信念教育等专题进行巡回演讲,强化政治纪律、政治规矩宣传教育,引导各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,强化纪律规矩意识,掌握从严治党的主动权。

  三是在区党校开设区级领导干部专题党课。紧密结合干部思想实际和工作实际,以问题为导向,围绕习近平同志系列讲话、理论政策、法律法规、作风建设开展专题教育,解决发展中存在的问题,提高党员干部运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号