设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区分层分类开展党风廉政教育
来源:     发布时间 : 2015-07-30

        为进一步改进全区党员干部作风,营造风清气正的政治氛围,泰山区针对机关干部、村(社区)干部、纪检监察干部不同特点要求,分层分类开展党风廉政教育,切实增强教育的针对性和实效性。

        以案说法,为机关干部注“清醒剂”。全区各机关单位结合工作实际,组织机关干部观看《高墙内的忏悔》、《小官大贪》等各种职务犯罪人员的忏悔录像。由区检察院、区纪委监察局等部门业务骨干组成宣讲团,针对各行政单位不同业务特点,举办《预防职务犯罪》专题讲座,组织广大机关党员干部到泰安市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。通过以案说法,以案明镜,为机关干部敲响“警示钟”,注射“清醒剂”。

        以课促廉,为新任村官打“预防针”。为提升新任村官对新形势下党风廉政建设工作的认识,增强廉洁意识,为基层党风廉政建设工作开好头、起好步。区纪委、区检察院、区委党校深入各街道镇作大政方针解读、预防职务犯罪、中央八项规定精神解读等专题讲座,为全区7个街道(镇)新当选的村官巡回上“廉政课”,早打预防针,树立村官廉政勤政新意识。同时,各处镇纪(工)委切实履行监督职能,对新任村官进行集中任前廉政授课、廉政谈话,筑牢村官拒腐防变“防火墙”,提升村官依纪依法履职能力。

        以学促改,为纪检干部念“紧箍咒”。“打铁还需自身硬”,不断强化对全区纪检干部的监督管理,通过开展“集中学教”活动,上好思想课、修养课、业务课三堂课。同时,实施“以案代训”,通过抽调部分处镇办案人员,参与纪律审查、执纪办案,派遣委局骨干人员到基层指导办案相结合的方式,努力提升纪检监察干部的综合素质。制定出台委局机关10余项管理制度,全方位规范纪检干部行为,随时为纪检监察干部念好“紧箍咒”,为全区党风廉政建设工作有效开展锻造“铁军”。

版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号