设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区深入学习陈新宁先进事迹 凝聚监督执纪“正能量”
来源:     发布时间 : 2015-07-28

“让每起案件都经的起检验。”这是齐鲁时代楷模,新时期优秀纪检监察干部陈新宁对党的事业的庄严承诺。近日,泰山区下发通知,要求进一步学习陈新宁先进事迹,学思践悟,用楷模的先进事迹鼓励自己,鞭策自己,不断凝聚监督执纪“正能量”,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

丰富学习形式,提高学习主动性。开展专题学习。组织全区纪检监察干部利用周五下午,集中学习,学习其勇于担当精神、无私奉献境界、一心为民情怀、清廉公正品格,引导纪检监察干部加强党性修养,忠诚党的事业;撰写心得体会。要求全区纪检监察干部结合个人对实际工作的感悟,每人撰写一篇心得体会,对照先进典型,找清问题差距,深挖思想根源,提高思想认识,以陈新宁同志为榜样,努力做到为民、务实、清廉;开设学习专栏。在泰山区纪检监察网开设“齐鲁时代楷模陈新宁”专栏,实时更新学习动态,畅谈学习体会,抒发学习感悟,增强学习主动性。截至目前,先后开展专题学习4次,搜集学习文章20余篇。

注重活动交流,提高学习针对性。泰山区认真学习研读、深刻领会的基础上,组织委局机关干部,处镇纪检委员等,围绕“陈新宁的时代精神是什么”“如何做陈新宁式的好干部”等7个问题,组织开展学习交流会,畅谈学习心得,查找在思想认识、工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,在交流互动中解决模糊认识,明确履职重点,把握工作要求,引导全区纪检监察干部努力实现思想和认识的升华,对于为民的情怀,高尚的情操,内化于心、外化与行。按照党章要求回归“原教旨”,聚焦主责主业,严肃执纪,勇于担当,在纪律审查工作中,不计得失、无私奉献,始终把党和群众的利益放在利益前面,做监督执纪铁军,切实增强学习效果。 

严格监督执纪,提高学习实效性。泰山区把学习活动同贯彻落实中央、省、市纪委全会精神相结合,聚焦中心任务,突出主责主业,不断强化正风肃纪和查信办案,切实把纪律和规矩挺在前面,提高学习实效性。今年以来,围绕落实中央八项规定精神、纠正“四风”,开展正风肃纪专项行动,紧盯节点,连续开展“明察暗访百日会战”,对公款吃喝、公车私用等突出问题进行专项治理,对发现的问题铁面执纪、通报曝光,杜绝网开一面、下不为例,今年以来,先后开展明察暗访300余次,查实问题170余个,问责责任人200余人,通报曝光23起。同时,完善与公检法联合办案机制,严肃查处群众身边的腐败问题,今年先后立案85起,结案65起,党政纪处分65人,切实维护法纪权威。

版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号