设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区街道镇建设规范化谈话室 助推基层纪律审查工作
来源:     发布时间 : 2017-09-15

为确保纪律审查工作管理更规范、保障更有力、办案更安全,泰山区七个街道镇扎实推进谈话室的规范化建设,不断提高基层纪委依纪依法、安全文明办案的能力和水平。

七个街道镇纪(工)委谈话室均位于办公楼一楼,于2016年底开工建设,2017年初竣工。各基层纪(工)委建成了包括谈话室、监控室、休息室、值班室在内的,总面积700余平米的纪律审查谈话场所,达到了相对封闭、安全的执纪审查谈话要求。

为确保安全,谈话室的桌椅、墙壁及相关设施进行全软包处理,并装有吸音设施。安装有全程同步无死角录音录像监控系统,实现办案全程同步录音录像。制定出台了含安全管理制度、谈话室制度、保密制度、纪律人员“十不准”、值班室制度、监控室制度等内容的《谈话室制度》并上墙,为谈话室的合理、有效利用及执纪审查工作顺利开展提供了制度保障。同时在休息室内配备床铺,为办案人员提供了相对舒适的休息场所。

谈话室的启用,有利于固定关键证据,提高执纪审查效能,增强了办案人员依纪依法安全办案意识,规范了纪律审查人员行为,同时维护了谈话对象合法权益,充分保障纪律审查工作安全。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号