设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区“听、问、引、析”四字法提升巡察谈话效果
来源:     发布时间 : 2017-09-15

泰山区第三轮巡察工作开展以来,采取“听、问、引、析”四字工作方法,提高了谈话质量。目前,本轮巡察共完成谈话72人次,梳理了一批问题线索,取得很好的工作效果。

一是仔细聆“听”。开展个别谈话时,巡察工作人员始终态度谦和,认真听取每一次谈话,仔细聆听小微细节。例如当谈话对象直接谈论问题、反映线索时,这往往是巡察工作取得突破的关键,巡察工作人员应对其充分尊重、认可,认真、细致倾听谈话内容,鼓励他们把问题说深说透。对于想反映问题而又顾左右而言他的情况,要善于捕捉“弦外之音”,听出“话中话”、“潜台词”。

二是善于提“问”。巡察组在入驻被巡察单位前,通过纪检、组织、信访、检察院、审计等单位,了解被巡察单位的相关信息,并针对谈话对象的工作经历、家庭情况等设计谈话提纲。当谈话对象出现“无话可说”等情况时,就直接提问相关问题,从多个侧面、多个角度问询情况,逐步打开谈话对象的“话匣子”。

三是有意“引”导。当谈话对象只谈成绩或谈论巡察范围外的话题,不谈问题时,要及时打断,重申巡察意义,明确告之巡察谈话不同于干部考察和情况汇报,及时将谈话引回正轨。

四是深刻“析”评。个别谈话环节工作时间长,涉及人数较多,信息量较大,这就要求谈话工作在做好详实记录、整理汇总的基础上,进一步进行由此及彼、由表及里的关联分析和研究判断,从中提炼有价值的情况反映和问题线索,为下一步工作打下坚实的基础。


版权所有:泰山区纪律检查委员会
地址:泰安市泰山区区委院内   电话:(0538)6268759
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号